Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава Львовского областного совета Мирослав Сеник ожидает от Президента Виктора Януковича консолидации украинского общества, и готов поддерживать его инициативы. Об этом он заявил в комментарии «ОстроВ».

«От нового Президента мы хотим укрепления независимости Украины и консолидации украинского общества. Для того, чтобы это получилось, нужно сегодня оставить дискуссионные темы, которые неоднозначно воспринимаются обществом, и начать диалог для того, чтобы общество консолидировалось», - сказал Сеник.

Он также отметил, что не поддерживает тезис Януковича «Два языка – одна страна».

«Государственный язык должен быть один, но при этом государство должно обеспечивать развитие языков национальных меньшинств, - убежден глава Львовского облсовета. - И на сегодня такие условия созданы и для развития русского языка. Мы имеем массу школ с русским языком обучения, как и с языками других национальных меньшинств. У нас во Львове есть школы с польским языком обучения».

Сеник убежден, что «говорить о двух государственных языках – значит, говорить об одном. Потому что в таком случае украинского языка не будет, а будет русский как государственный».

Также председатель областного совета рассказал, что в избирательной программе Януковича он поддерживает инициативы о поддержке малого и среднего бизнеса, возрождении украинского села, доведении численности населения Украины до 50 миллионов человек к 2020 году, обеспечении граждан доступным жильем и развитии местного самоуправления.

«Безусловно, мы будем выстраивать свое сотрудничество с новой властью на партнерских отношениях. И мы будем поддерживать те инициативы, которые, мы считаем, являются полезными для развития государства, но будем критично относиться к тому, что будет идти не на пользу государству», - сказал также Сеник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: