Вверх

Начата проверка по обращениям, которые поступили в Генеральную прокуратуру Украины, о том, что руководство Министерства внутренних дел по указанию Кабинета министров собирает информацию о несуществующих нарушениях законодательства во время второго тура выборов Президента 7 февраля, сообщает «ForUm» со ссылкой на УНИАН.

Руководство МВД вызвало в Киев начальников управлений Крыма, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей, на которых осуществляется давление с целью выполнения работниками органов внутренних дел несвойственных действий в нарушение требований Закона Украины «О милиции».

Как сообщалось ранее, 14 февраля депутаты от Партии регионов обратились в Генеральную прокуратуру относительно правовой оценки заявлений первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и министра внутренних дел Юрия Луценко.

В частности, по словам регионала Бориса Колесникова, юридическая служба партии и народные депутаты обратились с письмом к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой изучить высказывания Турчинова и Луценко относительно фальсификации выборов. По мнению регионалов, в этих заявлениях содержатся признаки состава преступления по статье 383, часть 2 (заведомо ложное сообщение о преступлении, в котором создаются искусственные доказательства) Уголовного кодекса Украины.

Также Колесников отметил, что идет массовое подталкивание людей к совершению неправомерных действий. В частности, утверждает он, людей вынуждают писать заявления о нарушении на выборах, что также может подпадать под вышеупомянутую статью Уголовного кодекса. Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день суды рассмотрели 87 исков относительно фальсификации на выборах, и все иски отклонены.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: