Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия регионов должна договориться о формировании новой коалиции до конца февраля. Такие мнение высказал народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников в интервью «Фокусу», сообщает официальный сайт Донецкой областной организации Партии регионов.

Б. Колесников надеется, что не до роспуска парламента дело не дойдет.

«Я не думаю, что этот сценарий вообще придётся применять. Казна пуста, давят долги: в этом году предстоит выплатить 23 миллиарда долларов коммерческого и государственного долга. Мы никого не подгоняем, но экономика не будет долго терпеть хаоса. Нам нужно договориться до конца февраля. При бюджетном коллапсе мы не можем позволить себе растянуть переговоры до марта. Весной будут выборы. В течение двух месяцев после подписания указа о роспуске парламента», - сказал он.

В то же время, по его словам, переговоры с НУНС пока не идут. Однако, нардеп уверен, что после того как президент вступит в должность, этот вопрос решится в течение десяти дней.

Б. Колесников не уточнил, что Партия регионов готова предложить НУНС в ходе переговоров.

«Я бы не хотел углубляться в конкретику. Выход Украины из кризиса зависит от слаженной работы команды. Поэтому особого значения, кто какой пост получит, нет. Важна концепция. Концепция – это изменения законодательства, без которого инвестирование в Украину невозможно, судебная реформа, создание условий для стабильного экономического роста. А портфели – это тактика. Мы обязательно выслушаем пожелания наших партнёров», - отметил он.

Но с главным оппонентом Виктора Януковича на президентских выборах Юлией Тимошенко в Партии регионов договариваться о коалиции не намерены.

«Вряд ли после такой грязной кампании с её стороны мы о чём-то сможем договориться. Если бы Юлия Тимошенко принесла нам публичные извинения за всё, что она наговорила о Викторе Януковиче, мы бы расценили это как первый шаг к возможному диалогу, но не к коалиции», - сказал заместитель председателя Партии регионов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: