Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:411555872105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко обвинил Президента Виктора Ющенко в крохоборстве и мародерстве, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Так он прокомментировал "недвусмысленное заявление" В.Ющенко на последней пресс-конференции о своем желании «сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе, которая была предоставлена ему на время президентских полномочий».

Как сообщили в пресс-службе А.Гриценко, это выглядит странно на фоне морализаторства Президента, который позиционировался как человек высоких моральных качеств. Вместе с тем, считает А.Гриценко, В.Ющенко показал себя тем самым крохобором, потому что "за период деятельности он построил себе целый хутор в Безрадичах, добавив немало гектаров за счет местной власти".

"Кроме того, имеет другие резиденции по стране, и в настоящий момент выразил желание, как он говорит - согласно закону, - и в дальнейшем сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе. Нет закона, который бы давал такое право Президенту", - сказал он.

По его словам, ситуация ухудшается еще и тем, что В.Ющенко сам подписывал "закрытые документы, которыми предоставлял в пожизненное пользование такие же резиденции другим должностным лицам, в частности, в 2006 году - Владимиру Литвину".

При этом А.Гриценко подчеркнул, что нельзя "терпеть ситуацию, когда действующий Президент, получив новые состояния, новые владения, держится за государственную резиденцию, и новоизбранный Президент, будучи Премьером, прихватил себе другую государственную резиденцию (речь идет о резиденции "Межигорье", владельцем которой является Виктор Янукович, - ред.)"

А.Гриценко обещает подготовить законодательную инициативу, которая навела бы порядок в этой сфере.

Напомним, на днях на пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли у него в пожизненном владении госдача N29 в Конча-Заспе, В.Ющенко сказал: "Я знаю, что по статусу у государственных служащих Украины определенного уровня в соответствии с законом есть такое право. Как распорядится будущий Президент этим правом относительно меня - вопрос к нему. Скажут, на вокзале - буду на вокзале... Скажут, по закону есть такое решение - я его приму. Посмотрим, у нас еще время будет. Потом спросите, потому что я не знаю ответа на этот вопрос".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: