Суббота, 23 февраля 2019, 19:421550943772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крымский парламент просит Виктора Януковича, которого 14 февраля Центризбирком объявил президентом Украины, обеспечить в регионе проведение внешнего независимого тестирования на языках, на которых велось обучение в школах, в том числе - на русском. Такое обращение было принято в среду на заседании ВР Крыма, сообщает сайт «Подробности» со ссылкой на УНИАН.

Крымские депутаты обеспокоены приказом министра образования Украины Ивана Вакарчука, в соответствии с которым в 2010 году тестирование будет проводиться исключительно на государственном – украинском - языке.

Как заявили парламентарии, в Крыму около 90% учащихся обучаются в школах на русском языке, выполнение тестовых заданий на украинском языке не позволит таким выпускникам «в полной мере показать свой образовательный уровень», в результате чего снизится их конкурентоспособность при поступлении в вузы.

«Считаем необходимым при проведении внешнего независимого оценивания использование языков обучения согласно волеизъявлению выпускников», - сказано в обращении к Виктору Януковичу.

Ранее выпускникам школ Крыма предоставлялась возможность проходить внешнее тестирование на тех языках, на которых они обучались, - на украинском, русском, крымско-татарском.

Определение языка тестирования не относится к полномочиям Президента Украины. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: