Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Компартия Украины откажется от сотрудничества с Партией регионов, если Виктор Янукович не будет отменять указ Виктора Ющенко о героизации Степана Бандеры. Об этом заявила народный депутат фракции КПУ Алла Александровская, пишет «Новый регион».

"Если Партия регионов занимает соглашательскую позицию, а новый президент может издать указ, отменяющий предыдущие указы, если Янукович этого не сделает, то фактически они предают народ, который избрал Януковича на эту должность. Ведь это было одним из очень серьезных моментов в его предвыборной программе. Партия Регионов неоднократно декларировала негативное отношение к героизации ОУН-УПА", – подчеркнула А.Александровская.

"Конечно же, тогда коалиция с ними невозможна", – отметила нардеп.

По ее словам, между первым и вторым туром КПУ сформулировала «платформу, заложив определенные требования».

«В том числе это. Мы обратились с этой платформы к Януковичу – если он разделяет нашу позицию, то мы его поддерживаем. Если Янукович изменяет свою позицию, то он предает позицию избирателей. А для нас позиция избирателей важнее», – А.Александровская.

«Если он теперь отказывается от этой позиции, то это, конечно, рушит все наши договоренности. И мы будем вынуждены, и сделаем обязательно, негативную оценку такой позиции», – пообещала нардеп.

Напомним, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников заявил, что "мы не одобряем, что Бандере присвоили звание Героя, но поднимать вокруг этого шум не хотим".

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Янукович не отменит указ о присвоении Бандере звания Героя Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: