Понедельник, 20 мая 2019, 05:301558319423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада еще может уложиться в конституционные сроки проведения местных выборов и назначить их до конца июля текущего года. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады, заместитель председателя Партии регионов Александр Лавринович, пишет Лига.

«Чтобы не выйти за конституционные рамки, выборы в местные советы должны были быть назначены до конца июля. Это время, когда последний из местных советов, избранный на очередных выборах, обрел полномочия и провел свою первую сессию. Я не уверен, что до того времени у нас уже появится бюджет, так, чтобы осталось предусмотренных законом три месяца для проведения избирательной кампании», - сказал А.Лавринович.

«Если это удастся сделать оперативно новому Кабинету Министров, тогда, очевидно, мы впишемся в конституционные рамки», - добавил он.

Напомним, вчера Верховная Рада отменила выборы в местные органы власти, которые изначально планировалось провести 30 мая 2010 года. За соответствующее решение о признании утратившим силу постановления Верховной Рады «О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов в 2010 году» N6070 от 20 октября 2009 года проголосовали 250 народных депутатов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: