Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Коалиция не будет предоставлять никаких дополнительных документов для подтверждения своей легитимности.

Об этом журналистам заявил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко, комментируя сегодняшнее заявление спикера парламента Владимира Литвина, сообщает  "РБК-Украина".

Он напомнил, что украинские законы не имеют обратного действия. При этом добавил, что коалиция будет действовать исключительно в правовом поле.

"Мы будем четко действовать в правовом поле, то есть закон, который требует это (предоставление 226 подписей) на тот момент, когда создавалась коалиция, не действовал, его не было. Мы предоставили полный пакет документов, когда создавали коалицию. Эта коалиция создана председателем ВР, и, чтобы ее разрушить, нужно или выйти из коалиции, или распустить парламент", - отметил С.Мищенко.

Нардеп от БЮТ не исключил, что соответствующее заявление В.Литвина, могло быть озвучено для того, чтобы парламентарии быстрее определялись относительно вступления в новую коалицию.

"Да, это один из элементов. С того времени, как только будет провозглашено о распаде коалиции, идет отсчет времени до досрочных парламентских выборов. Понятно, что в этом случае те политические силы, которые понимают, что они не пройдут в следующий парламент, они будут быстрее двигаться в этом направлении (создание новой коалиции)", - сказал он.

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил действующую парламентскую коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование.

"Я прошу коалицию предоставить все документы, которые подтверждают деятельность коалиции... Пожалуйста, 10 дней... Предоставьте все документы и председателю Верховной Рады, и профильному комитету", - сказал В.Литвин.

"Если документов не будет, будут новые реалии, о которых будем говорить, а именно о том, что нам нужна новая коалиция", - отметил он.

Спикер напомнил, что согласно с вступившим сегодня в силу законом о регламенте парламента, уменьшение численного состава коалиции к количеству народных депутатов, меньше определенного Конституцией Украины, может служить причиной для прекращения деятельности коалиции. Кроме того, В.Литвин отметил, что по закону, под соглашением о создании коалиции должно быть не менее 226 подписей народных депутатов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: