Вверх

Запрет на въезд мэра Москвы Юрия Лужкова в Украину будет упразднен после вступления Виктора Януковича в должность президента страны.

Об этом  заявил заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает РИА "Новости".

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Лужкову въезд на территорию страны в мае 2008 года.

"Насколько я разговаривал с министром иностранных дел, главой СБУ, то сегодня никто не может мне показать официальные документы, которые бы говорили о запрете въезда Лужкову в Украину", - цитирует Ефремова украинский телеканал "1+1".

При этом Ефремов назвал "гиблой практикой СБУ, когда по доверенности теперь уже бывшего президента к нам не впускали достаточно известных и уважаемых людей из РФ".

"Например, я к себе на день рождения приглашал Юрия Михайловича (Лужкова), мы давно с ним дружим, я его очень уважаю, ведь он - давний руководитель, работал у нас в Украине, занимался строительством химических комплексов. Но, к сожалению, СБУ его не пустила", - рассказал Ефремов.

Политик также добавил, что с приходом нового президента этот вопрос "само собой решится на уровне соответствующих структур", отмечает агентство.

Как известно, Лужков известен своими откровенными высказываниями относительно Крыма и будущего Черноморского флота России.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: