Понедельник, 20 мая 2019, 20:161558372594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Высший административный суд намерен рассматривать иск по обжалованию результатов выборов Президента своим полным составом судей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего админсуда, пишет «Обком» со сслылкой на «Украинские новости».

Исполняющий обязанности председателя Высшего админсуда Александр Пасенюк сообщил об этом во время встречи с Президентом Виктором Ющенко, ссылаясь на распоряжение Высшего админсуда № 27 от 4 декабря 2009 года.

В состав Высшего админсуда входит 55 судей.

При этом судья-докладчик по делу будет определяться автоматизированной системой документооборота суда из состава всех судей.

Этот же судья будет председательствующим на судебном заседании.

Кроме того, А.Пасенюк подчеркнул, что на данный момент есть все законодательные и организационные предпосылки для нормального рассмотрения судьями Высшего админсуда жалоб относительно результатов выборов Президента.

А.Пасенюк также подчеркнул, что судьи Высшего админсуда при рассмотрении этого вопроса будут действовать исключительно в рамках Конституции и законов страны, не поддаваясь на политическое или какое-либо иное давление.

Напомним, 15 февраля штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко потребовал, чтобы иск по обжалованию результатов выборов Президента рассматривался публично и полным составом судей Высшего админсуда.

Руководитель штаба, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, заявил при этом, что штаб Тимошенко располагает информацией, что представители новоизбранного Президента Виктора Януковича осуществляют давление на Высший админсуд для того, чтобы иск рассматривался пятью судьями.

Штаб Тимошенко намерен обжаловать результаты выборов Президента в Высшем админсуде 16 февраля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: