Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Юлия Тимошенко обжалованием в суде результатов президентских выборов пытается усилить свои позиции перед неминуемым переходом в оппозицию. Такое мнение высказала аналитик Центра восточных исследований Анна Гурска (OSW, Варшава), передает УНИАН.

Она выразила сомнение, что Ю.Тимошенко сможет доказать в суде факты фальсификации. «На практике это мало реально», - сказала А.Гурска, напомнив, что международные наблюдатели признали выборы демократическими и свободными.

Польский аналитик признала, что наблюдатели не могли следить за выборами на всех участках, отметив, что больший контроль обеспечивали представители кандидатов в президенты, которые присутствовали на каждом участке. В то же время, международные наблюдатели засвидетельствовали отсутствие массовых фальсификаций.

Как сказала А.Гурска, категорическое заявление Ю.Тимошенко, что она не признает Виктора Януковича Президентом, «немного не вписывается в демократические нормы».

Эксперт отметила, что Ю.Тимошенко после отставки с должности главы правительства станет «сильной оппозицией» к В.Януковичу и новому Кабинету министров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: