Воскресенье, 19 мая 2019, 19:591558285199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинский художник Иван Марчук планирует эмигрировать из страны из-за победы во втором туре президентских выборов кандидата Виктора Януковича. Об этом пишет RUpor со ссылкой на "Газету по-украински".

По словам Ивана Марчука, он разочарован исходом президентских выборов и сожалеет, что вернулся из эмиграции и готовится выехать снова. "Чтобы голосовать за Юлию Тимошенко, я имел три причины, - говорит художник - Юлия давала надежду для людей, и не только тех, кто стоял на Майдане. Она могла прекрасно презентовать украинцев в мире ... И еще спасала от безнадежности, от болота, в которое мы сейчас погрузли".

Художник заявил, что задуматься о новой эмиграции его заставили результаты выборов. "Взглянул - и руки опустились. Три дня ничего не рисую - депрессия, нет перспективы. Такое со мной было в советские времена, пока не уехал ... Знаете, с удовольствием уехал бы вместе со своими картинами. Понимаю, какой я дурак, что сюда приехал! Буду возвращаться на Запад рисовать картины. В Польшу или Чехию, а если доберусь до Австралии - то прощай, Украина! Своим выбором мы опозорились на весь мир".

В комментариях газете, Марчук указал, что четко видит перспективы Украины во времена президента Виктора Януковича.

"Могу расписать перспективу на квадратные километры. Скоро художники не будут иметь, где пейзажи рисовать - вся страна будет вся окутана проволокой, с собаками и автоматчиками ... Все поделят на феодальные княжества. Если Янукович введет русский язык, он разделит Украину надвое - на враждующие стороны. В плане экономики если сможет что-то сделать, дать людям больше - то хорошо, но это такое ... Люди будут бояться ложиться спать и вставать утром ... Не будет атмосферы доброжелательности, уважения к человеку ", - сказал Марчук.

Кроме того, он отметил, что не понимает избирателей проголосовавших на выборах "против всех".

"Те, кто не поддерживал на выборах ни одного кандидата, проявили абсолютную гражданскую безответственность. Среди интеллигенции таких большинство. Есть там слой, который можно назвать ни рыба ни мясо. Абсолютно бесхребетные, ищут, за кем пойти, чтобы с голоду не пропасть, потому что малоимущие, а есть и такие, кому ничего больше не надо. Те, которые имеют принципы, знают, в чем нуждается страна. Такие должны думать не про себя, а про государство. Им должно быть стыдно, потому что вокруг люди плачут, гибнут и пропадают. Власть сделает из нас самую дурную страну. Раз нет книг, нет песен, нет фильмов - то власти не нужна культура вообще!", - поделился мнением украинский художник.

Напомним, по результатам обработки 100% бюллетеней второго тура президентских выборов Центральная избирательная комиссия объявила "президентом" В.Януковича.

По данным ЦИК, В.Януковичу выразили доверие 12 млн. 481 тыс. 268 избирателей, другому кандидату Юлии Тимошенко - 11 млн. 593 тыс. 340 человек.

Не поддержали ни одного из двух кандидатов 4,36% избирателей (1млн 113 тыс. 051 человек). Таким образом, разрыв между Януковичем и Тимошенко составил 3,48% голосов.

Справка: Художник Иван Марчук родился в селе Москалевка Лановецкого района на Тернопольщине.

В британском рейтинге "100 гениев современности", который составила международная консалтинговая компания Creators Synectics, Иван Марчук в 2008 году занял 72-е место.

Широкое признание художник получил за рубежом: в 1989-м эмигрировал в Австралию, затем жил в Канаде и США.

В Киев вернулся в 2001-м, уже в статусе заслуженного художника, лауреата Национальной премии Украины им. Т. Г. Шевченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: