Суббота, 24 августа 2019, 22:121566673936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко поздравила Виктора Януковича с избранием Президентом Украины, пообещав ему свое союзничество. Текст поздравления размещен на официальном сайте ПСПУ.

«Убеждена, что наша открытая и бескорыстная поддержка Вашей кандидатуры во втором туре президентских выборов, как и наша непримиримая борьба с оранжевыми путчистами на протяжении всех пяти лет, внесла свой вклад в Вашу победу», - говорится в тексте поздравления.

Витренко уверена, что на ее политическую силу «ляжет груз ответственности» за деятельность Януковича на этом посту, так как ПСПУ поддержала его, несмотря на фундаментальные идеологические разногласия с Партией регионов.

«Ответственности мы не боимся, но хотелось бы еще раз обозначить те вопросы, по которым мы для Вас будем надежными союзниками», - отмечает Витренко.

В частности, речь идет о выводе страны из кризиса путем «возрождения реального сектора экономики при увеличении социальных выплат населению, недопущении замораживания заработной платы и пенсии, увеличения пенсионного возраста и роста тарифов на коммунальные услуги». Она также рекомендует В. Януковичу немедленно встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным и «согласовать все вопросы о вхождении Украины в единый Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном и в Единое экономическое пространство с ними».

«Только в формате ЕЭП на принципах кооперации, а не конкуренции можно, возродить экономику Украины, решить острейшие социальные проблемы, остановить вымирание нашего народа», - уверена Витренко.

По ее мнению, русский язык в Украине обязан стать вторым государственным, как и должна «быть защищена от нападок православная вера, связывающая нас духовными и историческими узами с Россией и Беларусью», а «все православные храмы, захваченные раскольниками и униатами, должны быть возвращены Украинской православной церкви».

«Я надеюсь, что на посту Президента Вы, Виктор Федорович, используете свои полномочия (как и полномочия правительства), чтобы учебники истории были правдивыми и объективными. Чтобы были выброшены на мусорник те неонацистские бредни, которым сегодня учат наших детей в школах и вузах», - призвала Януковича лидер ПСПУ.

Витренко также выразила надежду, что Янукович отменит указы о награждении званием Героев Украины «агентов германских спецслужб, кровавых палачей нашего народа Шухевича и Бандеры», а также «указ о признании борцами за независимость Украины пособников фашистов из ОУН-УПА и прочей националистической нечести (которая способствовала оккупации Украины и в 20-е, и в 40-е годы прошлого столетия, а затем обслуживала оккупантов)».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: