Понедельник, 20 мая 2019, 19:341558370061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет лично представлять иск относительно обжалования результата выборов Президента Украины в Высшем админсуде Украины (ВАСУ). Об этом на брифинге в Кабмине Украины сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов, передает «РБК-Украина».

"К сожалению, лишь час тому назад мы смогли получить протокол от ЦИК, и на основании этого мы готовим иск в ВАСУ, который завтра (16 февраля) будет официально подан", - сказал он.

При этом А.Турчинов сообщил, что иск в суде лично будет представлять сама Ю.Тимошенко, а также первый Президент Украины Леонид Кравчук, председатель Народного руха Борис Тарасюк, руководитель юридического департамента БЮТ Андрей Портнов, представитель Ю.Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко, заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев и руководитель Крымского штаба БЮТ Андрей Сенченко.

Напомним, 14 февраля нардеп от БЮТ Владимир Пилипенко заявил, что в Киевском админсуде в настоящий момент находится 43 судебных дела, рассмотрение части из которых назначено на понедельник, 15 февраля. "Обращаю внимание, что, например в 2004 г., (причина) решения Верховного суда, который упразднил постановление ЦИК об объявлении результатов выборов, было то, что на момент принятия ЦИК такого решения, в судах оставались нерассмотренные судебные дела. Сегодня ситуация повторяется: протоколы ЦИК составляются во время рассмотрения судами жалоб на протоколы ОИК", - сказал он.

Напомним, ранее глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что Государственная судебная администрация предоставила ЦИК справку, из которой следует, что по состоянию на 11:00 14 февраля в админсудах разных уровней не находится на рассмотрении ни одного дела относительно выборов Президента Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: