Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия регионов не хочет поднимать шум вокруг присвоения звания Героя Украины Степану Бандере. Об этом народный депутат, глава Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников сказал в интервью журналу «Власть», сообщает пресс-служба ДОО ПР.

Колесников отметил, что украинской истории еще не было прецедентов отзыва решения о присвоении звания Героя Украины.

«Если вопрос ко мне, то лично я бы не стал его трогать. Вообще, лишают каких-то военных наград или званий только в том случае, когда человек получил эту награду и стал преступником. А здесь ситуация, когда человек мертв. Мы не одобряем, что ему присвоили звание Героя. Но поднимать вокруг этого шум не хотим», - сказал Колесников.

Отвечая на вопрос, будет ли ПР препятствовать, если в регионах станут называть улицы именем Бандеры, нардеп сказал: «Это будут решать муниципалитеты». При этом он высказал уверенность, что в Донецке или в Днепропетровске улицы именем Бандеры не назовут.

«А во Львове уже назвали — и памятник есть. Ну, пожалуйста, если они хотят, это их региональное самоуправление. Это демократия. Это вообще основа Партии регионов. Какая же мы Партия регионов, если мы будем вмешиваться в дела каждого горсовета? Это уже дискредитирует саму партию», - отметил Колесников.

По его словам, «регионалы» намерены добиться самостоятельной экономической политики для регионов.

«Сегодня регионы сильно зависят от Киева. Федеральная власть выгребает из регионов почти все. Денег хватает только на зарплату. В Черкассах местные власти даже подали в суд и выиграли его у федерального центра, создав тем самым прецедент. Регионам надо дать большую свободу от центра, в том числе и по налогам. Посмотрите на ФРГ — там четко расписано, какие расходы местные, а какие федеральные», - сказал
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: