Четверг, 21 февраля 2019, 12:021550743324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жесткая позиция руководства России по отношению к украинским лидерам вызывает ответную реакцию и делает из них националистов. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал первый в истории независимой Украины Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Крыжановский, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Россия по определению занимает относительно Украины такую позицию, которая делает наших вождей украинскими националистами», - сказал В.Крыжановский.

По его словам, после первой поездки Леонида Кучмы в качестве премьер-министра Украины в Кремль, тот вернулся очень злым.

«Россияне всегда пробовали так – «фэйсом об тэйбл». Если держит удар, надо так, если не держит удар – значит так. То есть первая встреча проходила в стиле попробовать, кто чего стоит», - сказал бывший посол Украины в России.

«Я откровенно хочу сказать, что россияне очень много делают для того, чтобы наши лидеры становились украинскими националистами. Л.Кучма стал настоящим украинцем во многом благодаря России», - добавил он.

Такой же прогноз В.Крыжановский сделал и в отношении Виктора Януковича.

«Чтобы там не говорили, но интересы украинских бизнесменов лежат здесь, в Украине. И им будет очень неприятно, если Президент будет заботиться не об их интересах, а об интересах российских бизнесменов. А их интересы очень отличаются», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: