Вверх

Украина не будет расширять формат отношений с НАТО. Об этом Янукович заявил в интервью программе "Вести Недели" (Российская федерация), сообщает «Украинская правда».

"Формат отношений Украины с НАТО на сегодняшний день определен, и он не будет расширятся. В соответствии с этим форматом Украина будет строить отношения с НАТО", - заявил он.

"Мы четко дали ответ на вопрос, что если возникнет вопрос вступления Украины в НАТО - думаю в ближайшие годы он не возникнет - но если возникнет, он будет решаться на всеукраинском референдуме", - заявил победитель президентских выборов.

На вопросе о статусе русского языка, Янукович заявил, что "5-летняя история убедила украинский народ в том, что нельзя идти путем, я бы сказал, насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения".

Он напомнил, что Украина много лет назад ратифицировала европейскую Хартию о языках, которая "предусматривает применение русского языка на Украине в делопроизводстве, в медицине, судопроизводстве. И во всех регионах, там, где есть такая необходимость, он будет применятся".

"Права русскоязычного населения не будут ущемлены. Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать европейскую хартию", - заявил Янукович.

На вопрос, что он намерен делать с указами, подписанными в последние дни правления Виктора Ющенко, Янукович сказал, что вопрос "очень резонансный для страны, и сильно влияет на раскол". "Конечно, я этот вопрос обязательно принимать решение, чтобы в будущем не возникали вопросы переписывания истории", - заявил политик.
Он отметил, что современными наградами не стоит награждать людей давно умерших.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: