Вверх

Главный раввин России Берл Лазар поздравил Виктора Януковича с избранием на пост президента Украины и выразил надежду, что его последовательная позиция против агрессивного национализма и попыток героизации сотрудничавших с нацистами отныне станет определяющей для всей страны, сообщает РИА «Новости».

"Ваша последовательная принципиальная позиция в защиту толерантности, против агрессивного национализма и попыток героизации лиц, сотрудничавших с нацистами, во многом способствовала тому, что наши общины имеют возможность динамично развиваться, сохранять духовность и передавать ее подрастающему поколению", - сказано в поздравлении Лазара Януковичу.

"Искренне надеюсь на то, что теперь, когда Вы избраны на высший государственный пост, этот Ваш курс станет определяющим для всей страны", - подчеркнул раввин.

По его словам, еврейская община знает Януковича "как человека, много делающего для обеспечения межконфессионального мира в Украине".

Лазар отметил также, что Янукович - "один из самых опытных украинских политиков" и пользуется "заслуженным уважением" не только в своей стране, но и за ее пределами.

"Именно с Вами большинство жителей Украины связывает надежды на изменения к лучшему, на выход страны из экономического кризиса - и результаты демократических выборов убедительно это доказали", - добавил раввин.

Он убежден, что, находясь на высшем государственном посту, его адресат сможет "с Божьей помощью проявиться как политик международного уровня", обеспечит Украине "уважение и признание всего цивилизованного мира".

В заключение Лазар пожелал Януковичу крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в делах "на благо независимой демократической Украине и всех ее жителей".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: