Пятница, 22 февраля 2019, 19:311550856685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сергей Тигипко подумывает идти в мэры Киева, но согласен и на премьерство. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

Политик отметил, что доволен своим результатом на выборах: «Изначально я ставил задачу перед штабом набрать 5—7%. Где-то за месяц до конца кампании почувствовал, что включилось сарафанное радио, и понял, что результат будет выше — около 10—12%», - сказал он.

Он также отметил, что уже поздравил Януковича с победой на выборах и готов согласиться на должность премьер-министра.

«Никаких особых условий с моей стороны не будет — только дать возможность проводить реформы. Будет такое предложение или нет — посмотрим. Тут все зависит от Виктора Януковича. Сегодня премьер должен очень тесно работать с президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране. Очень многое будет зависеть от единства команды — нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции», - отметил Тигипко.

Если же ни премьерства ни перевыборов не будет политик рассматривает возможность перехода в оппозицию:

«Вариантов немного: можно быть либо во власти, либо в оппозиции. Мне нужна позиция, с которой я могу влиять на ситуацию. На вторые роли не пойду. Буду, значит, в оппозиции. Чем буду заниматься — ясно: строить партию, готовиться к местным выборам. Если будут досрочные выборы Рады, будем готовиться и к ним. Я не переживаю по этому поводу. Мне говорят: «Вы потеряетесь за два года». Я знаю, как не потеряться, как, наоборот, набрать», - сказал он.

Тигипко также отметил, что в обществе снова появились страхи в связи с приходом «донецких»: «Не надо бояться. Во-первых, я чувствую настрой Януковича — он действительно хочет изменить страну. Понимает, что ему выпал уникальный шанс — шанс войти в историю, изменить отношение к себе, изменить страну. Во-вторых, мы молчать не будем, я молчать не буду. Любые посягательства на демократию будут сопровождаться жесткой критикой с моей стороны. Так что узурпации власти не будет».

В ответ на вопрос о намерениях идти в мэры Киева Тигипко сказал: «Если будут выборы, это меня может заинтересовать. Я понимаю, что Киеву нужен хозяин, который мог бы и здесь сделать реформы. Из-за халатности киевской власти никто не убирает снег на улицах, а качество коммунальных услуг не отвечает их стоимости. Думаю, я смог бы не хуже других справиться в этой должности. Но окончательного решения я пока не принял. Я не должен свести общенациональную партию до уровня одного города. Но наша партия точно будет идти в Киевраду».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: