Вверх

Cотрудничество между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко может стать уникальной возможность вывести Украину из череды политических кризисов. Такое мнение высказал председатель Единого Центра, народный депутат Украины Игорь Криль, сообщает ОБКОМ со ссылкой на пресс-службу ЕЦ.

Народный депутат заявил, что «сегодня у Украины есть уникальная возможность выйти из болота политических кризисов. Поэтому важно, чтобы избранный на выборах 7 февраля Президентом Украины Виктор Янукович (а в том, что именно он избран, трезвомыслящие люди не сомневаются) не повторил главной ошибки Президента Виктора Ющенко».

«Тогда, в 2005 году расколотая пополам Украина нуждалась в шагах, которые бы объединили народ по обоим берегам Днепра. Предложение Виктора Ющенко по сотрудничеству с командой своего соперника принесло бы спокойствие в сердца миллионов украинцев, голосовавших за побежденных, и дала бы возможность политикам объединить усилия для проведения реформ в стране», – уверен Игорь Криль.

Он отметил, что Ющенко не хватило политической воли для принятия такого решения, из-за чего Украина пережила 5 лет политического противостояния, «которое было усилено еще и противоречиями в команде победителей – между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко».

«Результат известен всем – 5 лет утраченных надежд, которые для многих украинцев стали «трагедией», – считает народный депутат.

«Хватит ли политической воли для такого шага Виктору Януковичу – покажет время. Но сегодня в Украине нужно не допустить «фарса». Для этого нужна победа интересов государства над интересами политических команд», – уверен председатель Единого Центра.

По его мнению, «такой победой может стать сотрудничество между Януковичем и Ющенко. Подтверждением такого сотрудничества могла бы стать предложение от Виктора Януковича Виктору Ющенко возглавить Кабинет министров. Этот шаг Виктора Федоровича мог бы объединить нацию, консолидировать парламент и обеспечить условия для преодоления экономического и политического кризиса в Украине».

«Двое мужчин, двое политических оппонентов, два лидера, которые объединяют надежды многих украинцев на лучшую долю, должны сесть за один стол и решить, как будет жить государство дальше. К этому побуждают интересы Украины, интересы людей и новейшая политическая история», – добавил в завершение Игорь Криль.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: