Суббота, 23 февраля 2019, 06:421550896932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Содержание жалоб, поступающих в Центральную избирательную комиссию относительно необходимости пересчета голосов на некоторых избирательных участках, дают основания для этого. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает УНИАН.

Она отметила, что сегодня в ЦИК поступило несколько десятков таких жалоб, но они еще не рассматривались на заседании комиссии.

«Ознакомление с первыми из них уже дает основания ставить вопрос о необходимости поручения соответствующим окружным избирательным комиссиям о проведении повторного пересчета голосов”, - сказала она, констатировав, что “имеют место случаи, когда с нарушением установленных законом требований доставлялась избирательная документация в ОИК, была нарушена целостность пакетов с избирательной документацией».

Ж. Усенко-Черная отметила, что в соответствии с законом, окружная избирательная комиссия должна в таком случае провести пересчет голосов избирателей.

«В отдельных случаях ОИК нарушали закон и не только не принимали таких решений, а председатели окружных избирательных комиссий даже единолично решали этот вопрос и не выносили на голосование инициированное членами комиссии от другого кандидата на пост Президента Украины вопрос о проведении повторного подсчета голосов на участке», - отметила Ж. Усенко-Черная.

Как сообщалось ранее, руководитель Центрального избирательного штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ уже юридически доказал факты фальсификации со стороны штабов другого кандидата в президенты - Виктора Януковича.

По его словам, штаб Ю.Тимошенко передал в ЦИК документы с требованием о пересчете голосов на более чем 900-х избирательных участках.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: