Вверх

Верховная Рада намерена улучшить социальное обеспечение шахтеров нерудных и россыпных месторождений, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на УНИАН.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда». «За» проголосовали 248 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законопроектом предусмотрено распространить действие Закона «О повышении престижности шахтерского труда» на шахтеров нерудных и россыпных месторождений, которые вели или ведут добычу полезных ископаемых подземным способом.

Напомним, 2 сентября 2008 года Верховная Рада приняла Закон «О повышении престижности шахтерского труда», действие которого распространяется на работников, добывающих уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевые и урановые руды, работников шахтостроительных предприятий, занятых на подземных работах полный рабочий день, и членов их семей.

Но, при этом не было учтено то, что вне действия этого закона остались шахтеры-ветераны, которые в свое время работали в шахтах по добыче полезных ископаемых, а именно - гипса, доломита, ртути, соли и тому подобное, а также шахтеры, которые работают в нерудных шахтах сейчас. Условия труда нерудных шахтеров ничем не отличаются от условий труда угольных и рудных шахтеров.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: