Пятница, 22 февраля 2019, 07:591550815181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Небольшой разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко во втором туре по сравнению с первым частично можно объяснить излишней агрессивностью «регионалов».

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

В. Фесенко отметил, что во-первых, Ю.Тимошенко всегда прибавляла на финише от 5 до 7% голосов по сравнению с социологическими опросами. И все-таки, отмечает политолог, разрыв меньше 3% можно назвать сенсацией.

«У Тимошенко сработала мобилизационная стратегия: прийти и проголосовать против Януковича... В конечном итоге на Западе и в центре это сработало – те, кто не хотел видеть президентом Януковича, пришли и проголосовали за Тимошенко», - сказал В. Фесенко.

Также значительную роль, по его мнению, сыграла слишком агрессивная риторика «регионалов» в период между первым и вторым туром.

«Регионалы» способствовали мобилизации голосования против Януковича своей нахрапистостью и агрессивностью в последние дни перед голосованием. То, что происходило в Верховной Раде, жесткие, агрессивные заявление. От многих людей в Киеве и не только я услышал: «На нас опять идет каток «регионалов». Вот это ощущение вызвало воспоминания о 2004 годе, что и побудило часть людей прийти и проголосовать против Януковича», - сказал В. Фесенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: