Суббота, 16 февраля 2019, 11:211550308919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вероятность отставки Юлии Тимошенко с поста премьер-министра во вторник, 8 февраля, снижается в связи с небольшим разрывом между кандидатами по итогам голосования на президентских выборах. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Вероятность отставки Тимошенко при таком результате снижается. Если бы разрыв был около 10%, то вы видели, как голосовала Верховная Рада по закону о выборах Президента по Луценко (Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел – «ОстроВ»), поэтому фактически большинство регионалов было, но наши депутаты очень конъюнктурные люди», - сказал политолог.

«Они держат нос по ветру. Они будут ждать, кто победит в этом противостоянии», - считает он.

Также В.Фесенко отметил, что отправить Ю.Тимошенко в отставку можно, но гораздо проблемнее будет назначить нового премьера.

«Президент совим указом не может назначить премьера. Надо представление новой парламентской коалиции. И здесь еще один парадокс – парламентскую коалицию ПР может создать либо с БЮТ, а это премьерство Тимошенко, либо с НУНС, а это бывшая фракция Президента Ющенко», - отметил политолог.

В то же время он напомнил о якобы наличии некого тактического союза между В.Януковичем и В.Ющенко, в связи с чем в случае ухода Ю.Тимошенко в оппозицию, премьером может стать нейтральный человек.

«Варианты могут быть разные. Но пока вероятность отставки Тимошенко при таком результате второго тура снижаются», - подытожил В.Фесенко.

Напомним, вчера, 7 февраля, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников высказал мнение о том, что Юлия Тимошенко должна была подать в отставку с поста премьер-министра после объявления первых результатов экзит-полов.

На вопрос о том, когда может быть поднят вопрос о снятии Юлии Тимошенко с должности премьера, Борис Колесников сказал:

"Во вторник у нас будет заседание парламента, и, я думаю, во вторник я отвечу на этот вопрос"
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: