Суббота, 23 февраля 2019, 12:401550918404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главы иностранных государств, с государственным визитом посещающие Украину, в обязательном порядке должны будут посещать памятник жертвам Голодомора, зажигать возле него свечку и высаживать куст калины.

Это предусмотрено Указом Президента Украины Виктора Ющенко "О внесении изменений в Положение о Государственном Протоколе и Церемониале Украины", подписанном Виктором Ющенко на прошлой неделе.

"Программой государственного визита предусматриваются церемонии возложения главой иностранного государства венка к могиле неизвестного солдата в городе Киеве и церемония отдания памяти главой иностранного государства памяти жертв голодоморов в Украине", - говорится Указе.

"Церемония отдания главой иностранного государства памяти жертв голодоморов в Украине предусматривает зажжение главой иностранного государства свечки возле Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине, отдание памяти наклоном головы и высаживание куста калины", - предусматривает новый Протокол.

Главам правительства и парламента иностранного государства высаживать куст калины не положено. По протоколу их действия ограничиваются зажжением свечи и наклоном головы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: