Вторник, 19 февраля 2019, 01:031550531013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В заграничном избирательном округе по состоянию на 18:00 проголосовали 21 тыс. 308 граждан Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель МИД Украины Петр Порошенко, передает «РБК-Украина».

По его словам, по состоянию на 18:00 явка избирателей в заграничном избирательном округе на 7% больше, чем была в 1 туре. "К сожалению, явка будет, наиболее вероятно, меньше 30% от количества граждан, которые были внесены в реестр. Я буду счастлив, если количество граждан, которые проголосовали в заграничном избирательном округе, превысит 200 тыс. Пока у нас есть информация, по 11 участкам, где голосование уже завершено. Никаких жалоб не поступило", - отметил П.Порошенко.

Он отметил, что протоколы из этих участков "с сохранением конфиденциальности" в настоящий момент находятся в МИД и ЦИК.

П.Порошенко подчеркнул, что уже поступили протоколы из Австралии, Владивостока, Кореи, Японии, Китая, Малайзии, Сингапура, Вьетнама, Шанхая, Таиланда, Алма-Аты, Киргизии, Казахстана, Индии, Пакистана, Тюмени. Министр отметил, что в настоящий момент ожидается поступление протоколов из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, ОАЭ, Ирана, Кувейта, и других государств.

Также П.Порошенко отметил, что есть сообщение СМИ, относительно того, что гражданку Украины не допускают на избирательный участок в Москве. П.Порошенко отметил, что выяснит эту ситуацию.

Также он отметил, что в трех дипломатических учреждениях, где голосуют граждане Украины есть очередь более 1 часа, поскольку избиратели не были вовремя зарегистрированы. По его словам, в частности такая ситуация в Неаполе. П.Порошенко отметил, что в Неаполе уже проголосовали на 400 граждан больше, чем в 1 туре. По его словам, в этом городе бюллетеней хватит на всех желающих проголосовать.

Министр отмечает увеличение явки избирателей, сравнительно с 1 туром, по абсолютному большинству участков, в частности в Молдове и Польше - на 30%, а в Тель-Авиве - в 2 раза.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: