Суббота, 23 февраля 2019, 13:011550919663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разъяснение Центральной избирательной комиссии, которым разрешается обеспечивать голосование на дому двум членам участковых избиркомов вместо трех, является незаконным. Такое мнение сегодня высказал журналистам депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко, уполномоченный представитель кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«По моему глубокому убеждению, закладывая в разъяснение механизм другой, чем тот, который определяется законом, комиссия нарушила закон, так как будут действовать основания, не предусмотренные законом», - сказал В.Пилипенко.

По его мнению, Центризбирком, приняв соответствующее разъяснение, превысил свои полномочия, так как изменил норму закона о выборах Президента. Согласно этой норме, организация голосования вне избирательных участков должна осуществляться не менее чем тремя членами участковых избирательных комиссий.

Проект постановления ЦИК по данному вопросу внес член комиссии Михаил Охендовский. По его словам, практическая необходимость принятия таких разъяснений возникла в связи с тем, что согласно закону голосование на дому должны обеспечивать не менее трех членов участкомов - представителей от разных кандидатов.

Он сообщил, что отдельные члены участковых избирательных комиссий ошибочно считали, что в связи с этой нормой, поскольку в избирательные бюллетени для голосования 7 февраля включено только 2 кандидата, то голосование на дому, поэтому практически запрещается законом.

Напомним, соответствующее разъяснение ЦИК принял в воскресенье на заседании, которое началось в 8 часов.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: