Вторник, 19 февраля 2019, 19:441550598252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арсен Аваков продолжает работать в должности главы Харьковской облгосадминистрации. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, об этом Аваков сообщил журналистам на cпециально созванной пресс-конференции.

Он подчеркнул, что указ президента Виктора Ющенко об увольнении в том виде, в котором он подписан, невозможно выполнить, поскольку в нем не указано, с какого числа Аваков увольняется с должности, и не указано, кто должен исполнять обязанности главы областной администрации.

Кроме того, отметил он, не может быть "принятия отставки", на которой основан указ, без факта подачи прошения об отставке.

Таким образом, по убеждению Авакова, указ не только не легитимен, но и не может быть выполнен.

Аваков сообщил, что продолжит работать и сделает все для обеспечения честности и прозрачности выборов в регионе.

Как сообщили в пресс-службе, он не исключает, что будет оспаривать президентский указ в суде, однако окончательное решение на этот счет он намерен принять в понедельник.

Аваков также уверен, что указ стал следствием заявленной им публично позиции в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Кроме того, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко называет указ Президента Украины об отставке председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова несбалансированным политическим решением, и заявляет, что правительство считает его действующим губернатором до завершения всех судебных процессов, пишет УНИАН.

По словам вице-спикера, вполне очевидно, что решения такого рода должны были приниматься по согласованию с правительством соответствующими структурными подразделениями Секретариата Президента. "Я точно знаю, что ключевые работники Секретариата Президента не согласовывали этого решения с правительством", - сказал Н.Томенко.

Он не исключил, что в данном случае может идти речь о фальсификации или служебном подлоге при подготовке этого указа. Н.Томенко объяснил это тем, что в указе отмечено, что А.Аваков освобожден по собственному заявлению, но его (заявления – ред.) не существует и о наличии его не знает председатель Харьковской ОГА.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: