Воскресенье, 17 февраля 2019, 10:191550391562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запрет на въезд журналиста грузинской телекомпании «Имеди» Зураба Хвистани в Украину снят. Об этом сообщил консул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе, уточнив, что инициатором запрета была СБУ, пишет «Телекритика».

«Сегодня утром пограничники мне объяснили, что запрет на въезд наложен Службой безопасности Украины. СБУ в принципе это подтвердила, сказала писать письмо и пообещала разобраться. Я направил им письмо, и минут 30 спустя (около 16 часов – ред.) получил устный ответ СБУ, что они сняли запрет и направили информацию об этом в Государственную пограничную службу. Я уже разговаривал с пограничниками, в настоящий момент еду в Борисполь, чтобы его пропустили», - рассказал он.

Консул надеется, что вопрос будет решен до конца рабочего дня. Причины запрета на въезд консулу так и не объяснили. Как уже сообщала спикер СБУ Марина Остапенко, со стороны СБУ запрета нет. Она назвала инцидент «недоразумением». По ее информации, журналиста уже пропустили.

Между тем в Государственной пограничной службе информации о снятии запрета не имеют. «То подразделение, которое его не пропустило в "Борисполе", об этом решении ничего не знает. Если такое решение есть, возможно, оно еще в пути», - сказали в пресс-службе Государственной пограничной службы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: