Воскресенье, 17 февраля 2019, 22:081550434098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области происходит массовая замена членов участковых избирательных комиссий со стороны кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко, заявляет Донецкая областная организация Партии регионов.

«По нашим данным, заменено уже 2 905 человек. Из них – более 600 в Донецке, 438 – в Макеевке, 369 – в 46-м округе (Артемовск). Все они, преимущественно, – жители западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой и т.д. Интересен также социальный статус и профессиональная принадлежность данных лиц: временно не работающие или безработные, студенты, пенсионеры, охранники различных предприятий. Практически у всех отсутствует какая-либо профессиональная квалификация и опыт в области избирательного права», - говорится в сообщении.

При этом в ДОО ПР сомневаются, что новоприбывшие члены участковых избирательных комиссий смогут выполнять свои обязанности.

«Но именно такие «субъекты» и нужны Тимошенко, чтобы заблокировать ход выборов в Донецкой области. В «нужный» момент все они по указке своего штаба могут покинуть комиссии, чтобы дестабилизировать избирательный процесс», - говорится в заявлении. 

В  то же время руководитель аналитических программ Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Алексадр Клюжев сегодня на пресс-конференции в Донецке призывал от лица КИУ всех участников избирательного процесса не спекулировать на теме ротаций в участковых комиссиях. "В законе нет никаких ограничений по территориальной принадлежности членов избирательных комиссий. У нас есть свобода передвижения граждан, свобода выбора личной деятельности, поэтому надо уважать выбор конкурента находить для себя оптимальную модель реализации полномочий, которые предусмотрены в законе", - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: