Вторник, 19 февраля 2019, 00:251550528749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В БЮТ заявляют, что в некоторых избирательных комиссиях уже начинают применять нормы изменений в закон о выборах Президента Украины. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, передает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«Фактически то, что предложила Партия регионов, а Ющенко поддержал, - это может быть ящиком Пандоры, а может и не быть. Если Центральная избирательная комиссия сейчас начнет использовать эти нормы закона, считайте, что у нас выборы сфальсифицированы», - сказал Томенко.

По словам вице-спикера, он имеет данные по окружной избирательной комиссии № 160, где нормы этого закона начинают «проверять». Томенко сообщил, что председатель этой ОИК заболел, и заседание комиссии прервали на час. С этим согласились члены комиссии, как от кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко, так и Виктора Януковича. «Через час они пришли и провели заседание. Сегодня на утро есть представление освободить всех членов ОИК от БЮТ, потому что они не справляются с обязанностями. И сейчас уже с сегодняшнего утра действует норма закона, что теперь уже не БЮТ будет подавать членов комиссии, а по предоставлению областного совета, а председатель областного совета – член Партии регионов», - подчеркнул Томенко.

Он считает, что Центральная избирательная комиссия может прибегнуть к фальсификациям через смену членов комиссий.

Напомним, сегодня закон Украины «О внесении изменений к Закону Украины «О выборах Президента Украины» по организации работы избирательных комиссий вступил в силу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: