Понедельник, 17 июня 2019, 14:071560769671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уволенный днепропетровский губернатор Виктор Бондарь уверен, что причиной отставки послужило его заявление о поддержке кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

Напомним, Президент Виктор Ющенко подписал указ об отставке председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря. Поводом для увольнения губернатора стало решение 53 из 100 депутатов облсовета, накануне выразивших ему недоверие.

Виктор Бондарь отметил, что считает решение президента политически мотивированным.

«Я увидел этот указ на сайте главы государства, и, честно скажу, это стало для меня большой неожиданностью. Мне еще нужно разобраться с мотивацией увольнения, чтобы сформировать свою позицию по данному вопросу», - сказал он.

«Решение облсовета юридически абсолютно безграмотное, оно не соответствует юридическим нормам и несомненно будет оспорено в судах. Так что решение президента, принятое на основании голосования областных депутатов, мне также непонятно», - добавил В.Бондарь.

На вопрос о том, когда бывший губернатор намерен начать судебную тяжбу, Бондарь ответил: «Я уже ее начал – сегодня (4 февраля.– ред.) подал документы в суды и обратился в прокуратуру, чтобы она опротестовала незаконное решение облсовета.

При этом он еще не определился с тем оспаривать ли указ президента или нет. «Это отдельный разговор, я пока еще не принял решения по данному вопросу. Этот конфликт скорее в моральной, а не в юридической плоскости, плоскости человеческих ценностей. Я понимаю, что все происходящее связано прежде всего с желанием поддержать одного из кандидатов».

В. Бондарь высказал предположение, что на решение президента повлияли его заявления о поддержке кандидата в президенты Юлии Тимошенко. «Наверное, это и стало причиной отставки. Хотя никаких сигналов о том, что это недопустимо, ко мне (из секретариата президента.– ред.) не поступало, не было никаких разговоров на эту тему. В общем, удивительная получилась история.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: