Суббота, 23 февраля 2019, 18:501550940624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ректор Донецкого института искусственного интеллекта, доверенное лицо кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко по территориальному избирательному округу № 42 Анатолий Шевченко 4 февраля несколько часов удерживался под надуманным предлогом в городской прокуратуре Донецка, заявляет Донецкий областной координационный избирательный штаб Ю. Тимошенко.

Как отмечается в сообщении, А. Шевченко был приглашен на беседу к помощнику городского прокурора Донецка Олегу Шаповалову – якобы для «разъяснения некоторых вопросов».

«Не предъявив Анатолию Шевченко каких-либо претензий и объяснений, послуживших основанием для беседы, Шаповалов удерживал человека в стенах прокуратуры несколько часов. Впрочем, одно объяснение происшедшему работник прокуратуры дал – по его словам, он сделал это, выполняя личное указание прокурора Донецка Александра Ольмезова. Только после настойчивых протестов со стороны областного избирательного штаба Юлии Тимошенко Анатолий Шевченко был выпущен из стен прокуратуры», - говорится в заявлении, которое подписано руководителем штаба Владимиром Ходуном.

Донецкий областной избирательный штаб Ю. Тимошенко считает, что «прокуратура приняла участие в самом настоящем произволе».

«Дело в том, что сегодня на 16.00 было назначено заседание территориальной избирательной комиссии. Ясно, что «бело-голубой» властью, не брезгующей в достижении своей основной цели – приведению к президентству Виктора Януковича - никакими самыми грязными методами, было инициировано удержание Анатолия Шевченко в прокуратуре в надежде, что удастся помешать ему принять участие в заседании комиссии. Второй целью было, конечно же, запугивание, оказание психологического давления на доверенное лицо Юлии Тимошенко», - уверены в штабе.

«Самое страшное в произошедшем, что для попытки помешать работе доверенного лица Юлии Тимошенко в окружной избирательной комиссии была использована прокуратура – орган, призванный надзирать за соблюдением законов. Это означает только одно – сторонники Януковича в Донецке и области беззастенчиво, не боясь никого и ничего, готовят почву для массовых нарушений избирательного права, и фальсификации результатов волеизъявления избирателей Донбасса», - говорится в заявлении.

Донецкий областной координационный избирательный штаб кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко напоминает, что вмешательство в избирательный процесс и нарушение требований действующего законодательства в Украине является уголовно наказуемым деянием.
 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: