Понедельник, 17 июня 2019, 04:271560734823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Геннадий Москаль заявил, что сложил с себя обязанности заместителя министра внутренних дел–начальника Главного управления МВД в Крыму.

Как сообщает газета «Коммерсант», вчера президент Украины Виктор Ющенко направил представление в Конституционный суд относительно распоряжения Кабинета министров №1527-р от 16 декабря 2009 года о назначении Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел–начальником ГУ МВД Украины в Крыму. На эту должность правительство назначило Геннадия Москаля 19 августа 2009 года. Однако 16 ноября 2009 года председатель Верховной рады Владимир Литвин обратился в окружной административный суд Киева с иском о досрочном прекращении полномочий народного депутата Геннадия Москаля (НУНС) по причине совмещения им полномочий народного депутата и должности в МВД. 11 декабря 2009 года окружной административный суд Киева закрыл дело в связи с тем, что 8 декабря 2009 года Кабмин уволил господина Москаля с занимаемой должности. Однако уже 16 декабря 2009 года распоряжением №1527-р правительство вернуло господина Москаля на прежний пост.

Причины подачи президентом представления назвал вчера «Коммерсанту» сам Геннадий Москаль: «Официальный мотив – я совмещаю работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму». Следует отметить, что по закону «О статусе народного депутата» народный депутат не имеет права быть членом Кабмина, руководителем центрального органа исполнительной власти, а также заниматься оплачиваемой деятельностью.

По словам Геннадия Москаля, начальником крымской милиции он работал исключительно на общественных началах: «На этой должности я не получаю зарплату. Наоборот, каждый месяц плачу за дом, за водителя и за амортизацию автомобиля».

Господин Москаль рассказал, что он уже переложил функции министра внутренних дел в Крыму на своего первого заместителя Евгения Бигашко. «Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности (заместителя главы МВД–начальника ГУ МВД в Крыму)»,– добавил господин Москаль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: