Вторник, 19 февраля 2019, 17:141550589269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд готов вернуться к диалогу с Украиной сразу по завершении президентских выборов. С таким заявлением выступил председатель МВФ Доминик Стросс-Кан, сообщает «ForUm» со ссылкой на «Немецкую волну».

Выступая на Международной экономической конференции в Герцлии, директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан отметил, что мировой кризис медленно отступает, а его последствия на практике оказались менее разрушительны, чем это казалось в начале. Вместе с тем перспективы роста национальных экономик остаются очень неуверенными, поэтому немало стран мира, в том числе и Украина, по мнению Стросс-Кана, еще будут нуждаться в помощи МВФ.

Общаясь с журналистами, Стросс-Кан заявил о готовности Фонда помогать Украине, даже несмотря на замораживание перевода Киеву четвертого транша кредита. МВФ уже неоднократно заявлял, что ожидает от украинской власти консолидированной позиции по внедрению антикризисных мероприятий. Перспективы пересмотра МВФ кредитной программы «стенд-бай» для Украины председатель МВФ обсуждал в прошлую пятницу с вице-премьером Украины Григорием Немырей во время встречи в Давосе.

Стросс-Кан выразил уверенность, что МВФ сможет вернуться к нормальным отношениям с Украиной сразу по завершении «шаткого избирательного периода». «Если взглянуть на этот экономический кризис, то очень интересной является разница между теми странами, которые не подписали программу с МВФ, и теми, которые имеют такие программы и таким образом смогли поддерживать расходы на социальную сферу», - отметил Стросс-Кан.

Директор-распорядитель МВФ стал почетным гостем престижной Международной конференции в Герцлии, которая собрала под одной крышей ведущих мировых экономистов, экспертов и политиков, среди которых – экс-премьер Испании Хосе Мария Аснар, председатель комитета Европарламента по иностранным делам Ельмар Брок, лидер немецкой парламентской оппозиции Франк-Вальтер Штайнмаер, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини и другие.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: