Воскресенье, 17 февраля 2019, 01:271550359671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление кандидата в президенты Украины Виктора Януковича о том, что Украина должна участвовать в реализации российского газотранспортного проекта «Северный поток» является изменой государственным интересам.

Об этом заявила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время теледебатов в прямом эфире на Первом Национальном телеканале, сообщает УНИАН.

"Это прямое предательство интересов Украины", - заявила она, подчеркнув, что этот проект обеспечивает транзит газа в обход Украины.

Ю.Тимошенко отметила, что последние годы Украина "бьется" над тем, чтоб развивать свои транзитные мощности, чтоб отпала необходимость создавать газопроводы в обход нашей страны.

Ю.Тимошенко предположила, что В.Янукович просто не знает, что такое «Северный поток», вспомнив при этом частые ошибки и оговорки В.Януковича.

«Или он не знает, что это такое… Возможно, он и «Северный поток» перепутал… Он совсем не понимает, какая политика идет Украине на пользу», - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, что Ю.Тимошенко принимает участие в теледебатах одна, поскольку В.Янукович отказался участвовать в публичной дискуссии со своим конкурентом.

Напомним, в январе господин Янукович заявил, что выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

По его словам, такие действия, вместе с возможным участием Украины в консорциумах по созданию Россией обходных газопроводов "Северный поток" и "Южный поток", создадут условия защиты национальных интересов, и, прежде всего, – в сфере энергобезопасности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: