Четверг, 22 августа 2019, 01:221566426168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты от Партии регионов Валерий Бондык и Владимир Колесниченко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым инициируют увольнение с должности судьи Верховного суда Украины Василия Онопенко, сообщает «proUA».

В объяснительной записке к законопроекту «Об избрании судьи Верховного суда Украины» депутаты отмечают, что Онопенко «лично, своими непрофессиональными действиями, пренебрегая волей президиума ВАСУ, Совета судей административных судов Украины и Конференции судей административных судов, которые в отсутствие установленного законом порядка назначения судей на административные должности и увольнения с этих должностей выразили доверие Пасенюку А.Н., назначив его после истечения срока полномочий председателя Высшего административного суда Украины исполняющим обязанности председателя этого суда, пытается дезорганизовать работу суда и узурпировать судебную власть в свои руки».

В связи с этим народные депутаты решили вернуться к вопросам, которые в 2007 г. рассматривала временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств принятия Советом судей Украины решения о назначении судей на админдолжности и увольнения с этих должностей.

В предыдущем отчете ВСК парламент поручил соответствующему комитету обратиться в Высший совет юстиции по поводу нарушения судьей ВСУ Онопенко присяги судьи. Основанием для этого был тот факт, что постановление ВР, которым Онопенко был избран судьей ВСУ, было принято с нарушением требований закона, сказано в объяснительной записке к проекту постановления.

Кроме того отмечается, что на момент избрания Василий Онопенко больше 11 лет не был судьей. Поэтому по закону он должен был сдать квалификационный экзамен, однако в материалах нет информации о его сдаче.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: