Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:331550367193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украину с 11 по 17 января 2010 года заехало 1800 граждан Грузии, из них 286 человек в возрасте от 20 до 40 лет и сейчас находятся в Украине. Чартерным рейсом были доставлены в Донецкую область 310 граждан Грузии такого же возраста. Об этом завила на пресс-конференции заместитель генпрокурора Татьяна Корникова, сообщает «Главред».

По оперативным данным, указанные лица получили паспорта Грузии в конце декабря 2009 года. Для выяснения обстоятельств и цели их пребывания в Украине (т.н. грузинских наблюдателей) Генпрокуратура направила запрос в Службу безопасности Украины.

Как рассказала Корникова, большинство анкет указанных лиц, переданных ЦИК для проверки, написаны одним почерком и в них не указана цель пребывания в Украине, а также место проживания.

В связи с этим было возбуждено два уголовных дела по факту подделки документов, в частности, было установлено, что грузинские наблюдатели никогда не работали в газете «Молодогвардиец», однако имели на руках удостоверения сотрудников.

Также, ГПУ направила в Госпогранслужбу письмо с просьбой усилить контроль за въездом иностранных граждан на территорию Украины, особенно в период избирательного процесса.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: