Вторник, 19 февраля 2019, 17:421550590962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зарплата у Юрия Луценко в качестве и.о. будет больше, чем в статусе Министра внутренних дел. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ю.Луценко уточнил: "Замминистра получает больше, чем министр, в связи с тем, что Кабинет Министров под давлением Президента и народных депутатов от оппозиции принял в прошлом году решение о сокращении зарплат министров вдвое. Я получал около 10 тыс.грн., мои заместители получают до 20 тыс.грн... Сейчас, мне кажется, мое финансовое положение даже улучшится".

Ю.Луценко также отметил, что единственное ограничение у исполняющего обязанности - он не может голосовать на заседаниях правительства.

Напомним, сегодня Верховная Рада отправила Ю.Луценко в отставку. За соответствующий проект постановления N6003 авторства регионала Александра Лавриновича сегодня на внеочередном заседании проголосовал 231 депутат: 171 регионал, 1 бютовец, 11 депутатов то НУНС, 27 коммунистов, 19 литвиновцев, 2 внефракционных. Необходимость увольнения Ю.Луценко регионалы объяснили "систематическим нарушением им действующего законодательства Украины о выборах, неоднократными попытками вмешательства в ход избирательного процесса во время проведения выборов Президента Украины в 2010 году, вопреки установленным законодательством запретам".

Спустя всего несколько часов после этого голосования Кабинет Министров на внеочередном заседании назначил уволенного сегодня Юрия Луценко исполняющим обязанности Министра внутренних дел, назначив его первым заместителем главы МВД.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: