Вторник, 19 февраля 2019, 19:181550596705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если Сергей Тигипко не поддержит публично никого из кандидатов, вышедших во второй тур выборов, то голоса его сторонников по данным социологических опросов, скорее всего, распределятся следующим образом: за Януковича проголосует 35-40% избирателей Тигипко, за Ю.Тимошенко – 25-30%, не пойдут голосовать во втором туре – 30-40% его сторонников. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте "Коммерсант.ru заявил  глава Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

При этом политолог отмечает, что избиратели С. Тигипко  -  «это в основном русскоязычные жители крупных городов и областных центров восточных, южных и центральных регионов Украины». 

Наиболее вероятным вариантом действий С. Тигипко перед вторым туром Владимир Фесенко называет  сценарий – «Тигипко никого публично не поддержит». «Второй по вероятности вариант – он поддержит Ю.Тимошенко в обмен на премьерство и, возможно, дополнительные кадровые и экономические возможности. Наименее вероятный вариант – публичная поддержка Януковича», - сказал политолог.

По мнению В. Фесенко «С Тимошенко Тигипко есть о чем договариваться. Она ему может не только пообещать, но и реально предоставить пост премьера сразу после своей возможной победы на выборах. Для этого у нее есть юридически существующая коалиция, а фактическое большинство появится сразу после выборов (конечно же, в случае ее победы). А вот Янукович даже если и пообещает пост премьера, то сразу исполнить это обещание не сможет. В этом составе верховной рады ему вряд ли удастся создать новую парламентскую коалицию (это возможно только в случае союза Партии регионов либо с БЮТ либо с НУНС; и то и другое маловероятно), а только коалиция (а не президент) называет имя будущего премьера. А после возможных досрочных парламентских выборов шансы кандидатов на пост премьера будут определять не обещания Януковича, а результаты этих выборов».

«Когда мы говорим о возможном президентстве Януковича, то весьма вероятно, что он окажется слабым президентом (прежде всего в плане полномочий). Ему еще придется побороться за формирование собственной парламентской коалиции и своего правительства. Наверняка придется идти на досрочные парламентские выборы. Но и после этих выборов с высокой степенью вероятности придется делить власть с другими политическими силами. Не имея влияния на исполнительную власть, Янукович не сможет выполнить свои предвыборные обещания и начнет терять нынешнюю популярность среди своих избирателей. Если Ю.Тимошенко окажется в оппозиции, то Янукович сразу же будет иметь дело с сильной оппозицией, а параллельно будет усиливаться и новая оппозиция», - считает политолог.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: