Понедельник, 20 мая 2019, 19:341558370066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Третьего тура президентских выборов не избежать. Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко в интервью «Интерфаксу-Украина», сообщает proUA.

«Думаю, что до третьего тура дойдет, потому что будет патовая ситуация, когда точно никто не будет знать, кто все-таки выиграл выборы, и в конце концов это будет продолжаться несколько недель, пока не будет какого-то, скорее, политического решения о выходе из ситуации, чем правового», - сказал Черненко.

По его прогнозу, после второго тура начнется жесткое противостояние.

«Сейчас уже понятно, что будет намного меньше экзит-полов, чем было в первом туре, поскольку социологи не спешат ввязываться в это дело, понимая, что отрыв будет небольшой», - сказал руководитель КИУ.

«И если будет такая ситуация, что не будет вообще ни одного экзит-пола, то во время подсчета голосов, когда никто не будет знать, кто сколько набрал, кроме штабов, которые внутренние экзит-полы проводят, действительно, есть возможность признания на части участков выборов недействительными, на других участках – возможны фальсификации», - считает он.

Кроме того, Черненко уверен, что «в любом случае будет давление на Центральную избирательную комиссию, и могут быть самые радикальные сценарии – до блокировки работы ЦИК народными депутатами, и конечно, будет обжалование результатов выборов в суде, в котором тоже двоевластие».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: