Пятница, 22 февраля 2019, 01:541550793266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сергей Тигипко готов принять портфель Премьер-министра, если победитель выборов приложит к нему карт-бланш на непопулярные реформы. Об этом он сказал в интервью "Reuters", передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

"Условие одно - модернизация страны. Если сегодня будут готовы поддержать либеральными реформами рыночную экономику, если будут готовы поддержать демократию, тогда пожалуйста, тогда можно идти в Премьеры", - сказал С.Тигипко.

Он считает приоритетом правительства переход от поддержки олигархов к развитию малого и среднего бизнеса, хочет заменить НДС налогом с продаж, готов национализировать банки ради оживления кредитования и отдать четверть нефтегазовой отрасли России, четверть - Европе, оставив половину за Украиной.

"Очень важно, готов ли будет Президент поддерживать непопулярные меры, которые необходимо делать в стране. Необходимы будут жесткие меры, которые необходимо будет проводить и здесь необходима будет поддержка большинства и Президента", - сказал С.Тигипко.

"У нас колоссальные резервы, у нас 40% экономики находится в тени", - подчеркнул он. С.Тигипко связывает надежды на перемены с новыми лицами в политике, противопоставляя их Юлии Тимошенко с Виктором Януковичем, за которыми стоят "внушительные бизнес-интересы крупных промышленников и банкиров". "У металлургов пять-шесть лет были очень хорошими, и они получали сверхприбыли. Думаю, что мы могли бы со стороны государства ограничивать сверхприбыли, заставляя вкладывать их в модернизацию", - сказал С.Тигипко.

Также С.Тигипко назвал локомотивом возобновления роста банковский сектор и сказал, что готов на радикальные меры. "Создайте определенные условия, если необходимо - национализируйте большую часть украинских банков и через понятное, прозрачное рефинансирование Нацбанка стимулируйте экономический рост более доступными кредитами", - сказал он.

Кроме того, С.Тигипко поддерживает стремление обоих кандидатов в президенты восстановить прагматичные отношения с Россией. Он готов вернуться к идее создания международного газотранспортного консорциума, для чего предлагает последовать рекомендациям Евросоюза и разделить госхолдинг "Нафтогаз" на несколько компаний, выделив транзит, добычу и хранение газа. "После этого оставьте контрольный пакет за собой, 25% продайте россиянам, а 25% продайте европейцам, и вы получите абсолютно понятную организацию. И для этого не должны будут строиться и Южный и Северный потоки, тем более что они требуют больших инвестиций", - сказал бывший кандидат в Президенты.

"Навсегда страны не отстают, страны ждут своего лидера и своего лидерства", - сказал С.Тигипко, в очередной раз отказавшись делать ставки на победителя второго тура, в котором аналитики предвещают напряженную борьбу, прежде всего, за голоса сторонников С.Тигипко. "Я никого поддерживать не буду", - сказал политик.

Напомним, сегодня Премьер-министр, кандидат в президенты Ю.Тимошенко официально предложила С.Тигипко пост Премьера в случае своей победы на выборах и ждет от него ответа до голосования во втором туре.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: