Вверх

О выходе из Партии регионов заявили 19 депутатов Северодонецкого городского совета. Об этом говорится в обращении, направленном депутатами секретарю горсовета Г.В. Слупской, сообщает корреспондент "ОстроВ".

«…С глубоким сожалением вынуждены констатировать, что деструктивная позиция и соответствующие действия Луганской областной организации ПР дискредитируют идеалы партии, ее цели и задачи, позитивный имидж и репутацию… На примере Луганских «вождей» ПР мы видим, какими нравственными извращениями и перегибами оборачиваются концентрация власти в одних руках, пренебрежение мнением широких партийных масс.. Мы не можем и далее терпеть несправедливости и мириться с нею. Поэтому открыто заявляем о своем решении прекратить членство в Партии регионов», - говорится в заявлении.

В Северодонецком городском совете – 55 депутатов, из которых 34 избраны по спискам Партии регионов Украины. Как сообщал "ОстроВ", руководитель Луганской областной организации Комитета избирателей Украины Алексей Светиков сообщил, что на базе фракции ПР предполагалось создание депутатской группы "За Януковича", в которую упомянутые 19 депутатов отказались войти.

Таким образом сейчас у партии регионов – 15 голосов в Северодонецком горсовете.

В обращении также говорится, что «заявления о выходе из Партии регионов депутатов городского совета переданы в городскую организацию ПР»

Напомним, это – не первое проявление северодонецкими регионалами недовольства политикой партийного руководства. В 2008-м году тогдашний руководитель городской партийной организации Юрий Головко (заместитель мэра Северодонецка, руководитель фракции ПР в горсовете) и еще 12 регионалов были исключены из партии в связи с событиями, сопровождавшими проведение Второго Съезда депутатов всех уровней.

Кроме того, события в Северодонецке – второй в Луганской области масштабный демарш депутатов-регионалов. В ноябре 18 депутатов Ровеньковского горсовета, состоящих во фракции ПР, заявили о создании депутатской группы «Наш город», декларирующей защиту интересов горожан, а не лоббирование интересов той или иной политической силы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: