Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Тимошенко, договорившись с Путиным, выполняла задание Ющенко, но выполнила не все его директивы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе переговоров с главой правительства России Владимиром Путиным 19 ноября в Ялте выполнила лишь часть директив, данных ей Президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом заявил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, пишет УНИАН. http://www.unian.net/rus/news/news-348307.html

«Безусловно, директивы на эти переговоры Президентом были даны, однако, из того, что нам известно, подчеркиваю, пока лишь из средств массовой информации, - выполнена лишь небольшая часть этих директив», - заявил Б.Соколовский.

Он не стал уточнять, какие именно указания получила Ю.Тимошенко от Президента, лишь подчеркнул, что выполнена только часть директив, связанная, в частности, с применением штрафных санкций за недобор газа.

«Причем, хочу подчеркнуть, что достигнута устная договоренность, а де-юре вопрос так и не урегулирован», - отметил Б.Соколовский.

Напомним, в ходе переговоров 19 ноября в Ялте премьер-министры Украины и России договорились о невзимании штрафов с НАК «Нафтогаз Украины» за недобор газа в 2009 году, о повышении тарифов на транзит газа через территорию Украины на 60% и о сокращении объемов закупки газа «Нафтогазом» в 2010 году до необходимого Украине количества с тем, чтобы не было необходимости штрафовать НАК за недобор газа.

Сегодня, 23 ноября, глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина сообщил, что завтра, 24 ноября, в ходе переговоров в Москве руководство НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» планируют подписать документы, подтверждающие отказ российской стороны применять штрафные санкции за недобор Украиной газа в 2009 году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: