Пятница, 21 февраля 2020, 09:271582270024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о необходимости нового формата диалога между Украиной и ЕС по вопросу общей коллективной безопасности.

Об этом он заявил на съезде партии "Единая Россия" в субботу в Санкт-Петербурге, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Безопасность - это, прежде всего, взаимное доверие на основе общих интересов. Нам нужно их своевременно сформулировать и предложить европейским коллегам", - сказал он.

По словам Януковича, от Украины и России в Европе ждут открытых, дружеских отношений, "потому что устали от газовых войн и бессмысленной дипломатической перепалки".

"В 2010 году мы перевернем эту страницу и начнем новый диалог в формате Украина-Россия-Европейский Союз", - заявил он.

Лидер "Регионов" считает, что Украина и Россия сегодня имеют реальный шанс вернуть двусторонние отношения в прежнее стратегическое русло.

При этом он охарактеризовал события последних пяти лет как такие, которые привели к "провалу" двусторонних отношений "с помощью спекуляций и откровенной лжи тех политиков, которые пришли к власти в Украине, демагогов и циников".

Вместе с тем, Янукович отметил, что ему неприятно говорить так о своей стране. "Но от правды никуда не деться", - добавил он. В то же время он считает, что у России хватило терпения и мудрости пережить это время.

По мнению Януковича, сегодня на первый план выходят несколько задач, решение которых позволит Украине стать современным эффективным государством, учитывая опыт России, и в частности партии "Единая Россия".

В частности, Янукович отметил кадровую проблему. По его словам, настоящей кадровой, профессиональной школой могут стать партийные кадры Партии регионов.

"И нам очень важен и ценен опыт единороссов, которые стали, по сути, стержневой государственной силой", - добавил он.

Также Янукович заявил о необходимости обмена опытом с Россией по реализации антикризисных программ:

"Я полагаю, что 2010 год для нас будет годом, когда мы должны будем показать спринтерские скорости в ликвидации последствий разрушительного правления "оранжевой" власти в Украине".

При этом Янукович охарактеризовал экономическую ситуацию в стране как крайне критическую.

"Сегодня Украины - это загнанная в угол страна с высочайшим уровнем коррупции, с редкостным падением ВВП и промышленного производства с критическим состоянием национальных финансов", - сказал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: