Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Павел Лазаренко вернется в Украину гораздо раньше, чем ожидалось - фактический срок его наказания составит 82 месяца.

Об этом заявил адвокат П.Лазаренко Дэниел Горовиц, комментируя информацию о том, что его подзащитный приговорен к 97 месяцам лишения свободы, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Американский судья согласился с тем, что мера наказания должна быть уменьшена. Он немедленно снял... одиннадцать месяцев. По системе Соединенных Штатов, в действительности сокращение меры наказания будет большим, чем одиннадцать месяцев... При надлежащем поведении окончательная мера наказания обычно уменьшается на 15%, вследствие чего фактическая мера наказания Лазаренко составляет 82 месяца. Скоро команда адвокатов Лазаренко и Бюро тюрем завершат расчеты всего времени", - в частности, отметил Д.Горовиц.

По его словам, П.Лазаренко вернется в Украину, "как он сам сказал, чтобы работать много и работать честно", а также донести до народа "правду о его преследовании и о победе над этим преследованием". Исчерпывающие обстоятельства "дела Лазаренко" адвокат обещает обнародовать после возвращения подзащитного в Украину.

Напомним, ранее судья Северного округа штата Калифорния (США) Чарльз Р. Брейер вынес окончательный приговор по делу бывшего Премьер-министра Украины П.Лазаренко. Украинский политик приговорен к 97 месяцам лишения свободы.

Пир этом, суд не зачел в срок заключения пребывание П.Лазаренко под домашним арестом и не принял во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: