Пятница, 26 февраля 2021, 23:481614376120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В окружении Президента Украины Виктора Ющенко посчитали, что Виктор Янукович - меньшее зло, чем Юлия Тимошенко. Такое мнение высказал директор Института Горшенина, политолог Кость Бондаренко на пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Харьков», передает УНИАН.

По словам К.Бондаренко, «в среде нынешнего Президента считают, что с В.Януковичем можно договориться о сохранении нынешних схем и нынешней системы». Понятно, отмечает политолог, «что многие представители окружения В.Ющенко после прихода к власти Ю.Тимошенко попадут, что называется, под раздачу. Даже на примере Харькова можно предположить, что приход к власти Ю.Тимошенко будет символизировать конец империи (главы Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова). Хотя сегодня, по некоторым данным, Арсен Борисович и пытается выстраивать свои отношения с премьер-министром, его заместители активно готовят то, что на аппаратном языке называется «золотыми парашютами». Та же ситуация – и в других регионах. Поэтому окружение В.Ющенко делает ставку на В.Януковича, в первую очередь, по принципу «враг моего врага – мой друг».

По мнению политолога, Ю.Тимошенко является нежелательным кандидатом с точки зрения многих внешних и внутренних сил. «Можно вспомнить древнегреческую легенду о битве Геракла с Лернейской Гидрой. Когда Геракл отрубал головы Гидре, из болота вылез огромный рак, который кусал Геракла за ноги и мешал воевать с чудовищем. Я не провожу параллели между Гераклом и Тимошенко. Мне просто смешно наблюдать, как Секретариат Президента взял на себя функции болотного рака, понимающего, что это – не его игра, это игра двух электоральных титанов, но всячески старающегося кусать Ю. Тимошенко, играя на стороне В.Януковича», - сказал К.Бондаренко.

Политолог считает, что сегодня окружение В.Ющенко пытается всячески снизить рейтинги Ю.Тимошенко, понимая, что у премьер-министра есть возможность существенно нарастить свой электорат во втором туре. Именно поэтому, утверждает К.Бондаренко, «сегодня ведётся поиск компромата на Ю.Тимошенко в штате Нью-Джерси. Именно поэтому Украина негласно ходатайствовала о сокращении срока Павлу Лазаренко и теперь ведёт переговоры о его досрочном освобождении – он должен стать тяжёлой «антитимошенковской» артиллерией. Именно поэтому В.Ющенко подписал закон о социальных выплатах и ветировал закон о миллиарде на борьбу с эпидемиологической ситуацией».

«Последние события вообще вызывают смех: зная, что в Ялте должен состояться саммит СНГ, на котором планируется встреча Ю.Тимошенко и Владимира Путина, В.Ющенко – в пику премьеру – пригласил в Киев Президента Грузии Михаила Саакашвили», - отметил политолог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: