Воскресенье, 7 марта 2021, 23:461615153597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Партия регионов рассчитывают на создание временного большинства и формирование нового правительства, если удастся отправить в отставку Кабмин Юлии Тимошенко. Об этом журналистам заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Если возможна новая конфигурация временного большинства, значит, необходимо, чтобы по процедуре кандидатуру Премьера подал Ющенко... И рассматривать, как положено по Регламенту, этот вопрос», - уточнил А.Ефремов.

По его словам, в идеале надо создать новую коалицию, но в условиях существующих «различий в идеологическом плане» это будет крайне сложно сделать. «Поэтому, с моей точки зрения, если и будет возможен такой вариант, то это вариант временный», - добавил он.

При этом А.Ефремов отметил, что если Партии регионов будет предложено сформировать новое правительство до президентских выборов, «регионалы» на это согласятся. «Я думаю, мы примем этот вызов. У нас есть достаточное количество специалистов для того, чтобы, по крайней мере, стабилизировать ситуацию и не ухудшать ее, и начать постепенную работу по восстановлению экономики государства», - сказал он.

Напомним, вчера регионалы пригрозили правительству Юлии Тимошенко отставкой, если Кабмин не будет выполнять Закон о соцстандартах. А сегодня Виктор Янукович заявил, что Партия регионов уже готовит соответствующий проект постановления об отставке Кабмина.

Однако в Блоке Юлии Тимошенко сомневаются, что Партия регионов действительно хочет отставки Кабинета Министров. «Пугать не нужно… Они же все конкретные… Парень сказал - парень сделал. Пожалуйста, постановление, голосуйте, а мы посмотрим, сколько голосов будет на табло. Табло все покажет... Знаете, если хочешь что-то сделать, это я вам говорю как специалист по тем вопросам, которыми я занимался до политики,.. никогда об этом вслух не говоришь, просто идешь и делаешь», - считает заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: