Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Западной Украине носит искусственный характер. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на Издание Jamestown Foundation.

Данное издание дислоцируется в Вашингтоне, представляет одноименный исследовательский центр и уделяет много внимания изучению методов работы спецслужб.

Издание пишет, что «основное отличие вспышки гриппа в этом году состоит в том, что он сконцентрирован исключительно на западе Украины».

Далее приводится статистика, которой почему-то не оперируют официальные источники в Украине: «Состоянием на 2 ноября в восьми областях Западной Украины было выявлено свыше 200 тысяч случаев гриппа в сравнении с 30 тысячами в Центральной, 6 тысячами в Южной и 10 тысячами в Восточной Украине».

Затем Jamestown Foundation ссылается на свои источники в Украине: «Один из генералов контрразведки СБУ считает, что вспышка целиком подпадает под признаки спецоперации». И такая мысль бытует не только среди высоких чинов из спецслужб в Киеве. Генерал «получает ежедневные отчеты от своих коллег по службе из Западной Украины, которые и дали ему основания сделать такой ужасный вывод.

Издание, исследуя версию искусственной эпидемии, приводит и такой, неизвестный до сих пор, факт: «Бывший крупный чиновник из президентской администрации Леонида Кучмы рассказал о том, что в разгар «помаранчевой» революции некоторые офицеры СБУ предлагали Кучме разогнать толпу с помощью тайного военного химического вещества с вирусом гриппа. Кучма отказался, поскольку это привело бы к потере многих жизней, за которые он понес бы ответственность».

Очевидно, что в этот раз специалисты по спецоперациям нашли понимание. Jamestown Foundation приводит также соображения врачей из Западной Украины, которые «задаются вопросом: разве тот факт, что вспышка гриппа концентрируется по региональным признакам, не свидетельствует о том, что он создан искусственно (носит «организованный характер)».

«Заявление врачей Западной Украины», подписанное авторитетными медиками, учеными, организаторами охраны здоровья, акцентируется на том, что узко локальный характер эпидемии лишь в западном регионе не имеет объяснений с точки зрения медицины и наводит на очень тревожные подозрения, «которые следует искать не в медицинской, а в политической сфере».

Врачи акцентируют внимание на том, что после вспышки эпидемии из окружения Президента Ющенко сразу прозвучали предложения о введении в стране чрезвычайного положения. «А что такое чрезвычайное положение в их понимании? – спрашивают врачи. - Это перенос президентских выборов, а значит, продолжение пребывания на должности Виктора Ющенко, шансы которого выиграть выборы 17 января равны нулю».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: