Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство создаст должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во всех министерствах и ведомствах. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов во время встречи с президентом Группы стран Совета Европы против коррупции (GRECO) Драго Косом, сообщает управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

По словам Турчинова, на 9 декабря запланировано проведение внеочередного заседания правительства, на котором планируется утвердить антикоррупционную стратегию государства. «Система противодействия коррупции, по нашим расчетам, законопроектами должна охватывать все подразделения исполнительной власти, все министерства, местные администрации и так далее», - сказал он.

При этом Турчинов подчеркнул, что для правительства принципиальным является то, чтобы структура борьбы с коррупцией имела своих независимых представителей во всех министерствах и ведомствах. «Ежедневная системная координация этой работы - это также одна из задач, которую ставит правительство», - сказал он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: